|Tea Time
___________________________________________________________________________

Ce projet de logements vient s’insérer au cœur d’un quartier du centre-ville offrant
une topographie marquée, permettant ainsi de dégager de nombreuses vues sur la ville
depuis l’ensemble des appartements et des larges espaces extérieurs (terrasses et balcons).
De manière plus intimiste, les 5 maisons en cœur d’îlot profitent d’espaces communs privilégiés
(locaux vélos, jardins partagés) tout en maintenant des zones privatives agréables (terrasses et jardins arborés).
L’ensemble des stationnements de l’opération est regroupé en sous-sol.
Dans un contexte urbain relativement dense, une conception bio-climatique réfléchie a permis
d’optimiser un ensoleillement maximal pour l’ensemble des logements collectifs et individuels.
Les toitures terrasses non végétalisées sont dédiées au captage thermique pour le chauffage.
Les eaux pluviales sont captées et destinées à l’entretien des zones vertes.

___________________________________________________________________________

Immeuble de 31 logements collectifs et 5 maisons de ville – RT2012

Maîtrise d’ouvrage: Privée
Localité: Nantes
Phase : Étude en cours
SDP : 2 335,50m²