BLUE BOX
____________________________________________________________________

Le rez-de-chaussée existant, composé un garage et de deux petites pièces est
transformé en séjour/cuisine/ buanderie et permet désormais de profiter d’un accès
direct au jardin. Ce type de demande est récurrente dans les opérations
de réhabilitation des maisons nantaises.
Une extension en ossature bois nichée sous le balcon et de grands frangements
permettent à la lumière naturelle de pénétrer au cœur de la maison, formant
un espace ouvert et traversant.
La vêture extérieure en panneau composite de teinte bleue réhausse l’aspect de
la façade sur jardin. Le balcon de l’étage reçoit un parement en angélique et
un garde-corps vitré sur toute sa longueur offrant ainsi un large panorama sur
la Loire en contrebas.


Maîtrise d’ouvrage: Privée
Localité: Saint Sébastien sur Loire
Mission : Complète
Livraison : Septembre 2014
SHON : 70 m²
Montant des travaux : 70 000 € HT

 

Façade sur rue avant travaux  

Façade jardin avant travaux  

Façade jardin après travaux  

RDC: garage existant  

Garage : travaux en cours  

Ancien garage, future cuisine  

Depuis ancien garage vers jardin  

RDC: Bureau avant travaux  

R+1 : Vue vers la terrasse  

R+1: La terrasse après travaux