|PLUG & PLAY
___________________________________________________________________________

Cette opération de réhabilitation/extension est située au cœur de Nantes dans un quartier
très dense où l’objectif était de gagner de la surface habitable pour répondre à l’évolution
familiale sans impacter sur le jardin actuel de taille réduite mais mis en valeur par la
végétation abondante, les murs et un puits en pierres naturelles.
Ainsi, nous avons étendu la maison sur pilotis au-dessus du stationnement extérieur et
reconfigurer un ancien appentis de services. La structure mixte béton/ossature bois
répondait de manière optimale à la complexité du chantier (accès, stationnement) et
a permis de « plugger » simplement ces volumes complémentaires. Les ouvertures créées
dans l’existant et les extensions permettent à la maison d’absorber complètement le jardin.
Les bardages se distinguent côté rue et mitoyen en PLX de teinte quartz à joints debouts
et en pin douglas vertical côté jardin. La maçonnerie existante recevra un enduit de finition
de teinte blanc et des volets en alu laqué gris sur les ouvrants.
___________________________________________________________________________

Maîtrise d’ouvrage: Privée
Localité: Nantes
Mission : Complète
Livraison : 2014
SHON : 164 m²
Montant des travaux : 130 000 € HT

Façade rue après travaux  

Façade rue avant travaux  

Vue depuis le jardin avant travaux  

Travaux en cours